Наверх

В Коми монахиням, у которых дотла сгорел монастырь, нужна помощь

Возрастное ограничение: 6+
Фото епископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима
Им нужна еда и теплая одежда

Монахиням Сефаримовского женского монастыря нужна помощь: им тредуется вода, еда и одежда. Их имущество полностью сгорело в страшном пожаре вчера, 1 декабря. Подробнее рассказал епископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим ИА "Комиинформ".

Сыктывкарская епархия просит помощи у жителей Республики Коми: монахиням из сгоревшего монастыря в селе Ыб нужна питьевая вода, продовольствие, бытовая техника и ткань черного и белого цвета. У женщин не осталось ничего - все сгорело дотла вместе со зданием:

- Сестры в спешке были вынуждены покидать здание, поэтому почти ничего не успели вынести. Сгорели и деньги, и документы, и имущество. Мирскую одежду матушки не носят, а вот за белые и черные ткани будут благодарны тем, кто сможет их купить. Из них будут пошиты новые монашеские облачения, - пояснил Владыка.

Также он сообщил, что скважина с питьевой водой была под фундаментом здания, но ее повредил огонь. Неравнодушные люди могут также помочь бытовой техникой - утюги, стиральные машины и прочее. Не лишними будут кровати с не бывшими в употреблении матрацами.

- Помимо этого обитель испытывает потребность в оказании помощи в разборе завалов и в вывозе обгоревших досок и прочего для расчистки территории.

Жить монахини смогут в кельях других корпусов монастыря - их осталось еще два.

Сбор помощи проходит в Серафимовском монастыре в селе Ыб. Связаться можно с одной из насельниц - матушкой Пантелеймоной по телефону: 89128694917.

Пожар

Комментарии 1

02 декабря, 21:10 Мария
Пожар это большое несчастье. Но Если Питирим продаст только одну запаску со своей машины можно все приобрести для монастыря.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru