Наверх

Житель Коми добирался на операцию в Ярославле по речному льду

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Мужчине помогли спасатели

В Троицко-Печорском районе Коми местный житель добирался по неокрепшему льду рек до райцентра. Оттуда ему нужно было ехать в Ярославль на операцию. Удивительную историю из рабочих будней спасателей сообщает ИА "Комиинформ".

Накануне в Троицко-Печорском районе произошла удивительная история. 56-летнему жителю деревни Еремеево нужно было поехать в Ярославль на плановую операцию. Однако путь до райцентра лежал через две реки, лед на которых еще не окреп. Мужчина на снегоходе добрался до Усть-Илыча, а там его ждали спасатели. Они помогли жителю деревни пересечь реки Илыч и Печору. Опасность в том, что всюду на реках ледовые "буреломы":

- Лед друг на друга наслаивался и замерзал. Спасатели расчистили путь и шли вместе с мужчиной, страхуя его. С собой они тащили надувную лодку. Воздушной подушки у нас нет, да и она была порвалась на таком неровном льду, - рассказали в районной администрации.

К счастью, обошлось без происшествий. После того, как спасатели помогли преодолеть обе реки, мужчина на снегоходе добрался до райцентра, а оттуда уехал в Ярославль.

Здоровье

Комментарии 1

06 декабря, 21:00 Михаил Филиппов
Как сын героя данной истории скажу как было на самом деле - все переправы отец перешёл сам, спасатели только ждали на берегу. Но они довезли от переправы до подъезда, а не на снегоходе он ехал до райцентра

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru