Наверх

Когда жителям Коми не надо платить за капремонт?

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива "Pro Города"
С 2019 года тариф на капремонт вырастет

Стало известно, в каких случаях жителям Коми не нужно платить за капремонт своего дома. Этот вопрос стал наиболее острым, потому как с 2019 года оплата вырастет в три раза. Подробнее сообщает ИА "БНК".

Как сообщили в региональном Фонде капремонта, взносы оплачивать не нужно, если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, или если земельный участок, на котром стоит дом, изъяли для государственных или муниципальных нужд.

В этих случах собственники освобождаются от обязанности оплачивать капремонт на следующий месяц после принятия решения. Собранные деньги идут либо на снос и реконструкцию многоквартирного дома, либо возвращаются собственникам при переселении их в новое жилье.

Если дом признан аварийным, а квитанции на оплату взносов продолжают приходить, то необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта и предоставить решение о признании дома аварийным. Если вы не располагаете информацией, является ваш дом аварийным или нет, за получением данной информации нужно обратиться в фонд.

Еще одна категория граждан, которые освобождаются от оплаты за капремонт, - это собственники домов, физический износ которых превышает 70%. Такие дома исключаются из региональной программы, дальнейшую их судьбу решают органы местного самоуправления.

Кроме того, свобождаются от уплаты взносов собственники домов, количество квартир в которых менее трех. Однако, подготовлен законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, в котором количество квартир с трех будет изменено до пяти. Закон уже рассмотрен президентом и был подписан 28 ноября 2018 года.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru