Наверх

Школьники Ухты сидят за советскими партами, которым около 50 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото Любови М.
Изюминкой кабинета является доска

Ухтинка Любовь М. пожаловалась на то, в каком состоянии находится классный кабинет ее племянника. Детям приходится сидеть за партами, которым около 50 лет. Подробности выяснил корреспондент портала progoroduhta.ru.

С каждым годом в школах Республики Коми пытаются создать что-то новое и оптимизировать процесс обучения новыми технологиями. Однако до школы №5 в Ухте это, видимо, не дошло. Горожанка Любовь М. рассказала, что в классном кабинете ее племянника так и царит дух Советского Союза. Партам и доске около 50 лет, а все это происходит в коррекционном классе:

- Мой племянник учится во 2 "г" классе - коррекционном. Сначала воспитывала его маму с семи лет, теперь и за племянником присматриваю. Узнала об обстановке в один день. Условия в классе как у бедных родственников. Думаю, директору не нравится коррекционный класс, он уровень школы не повышает. Видимо, есть желание его прикрыть. А вроде как отчитались, что в школе все новое... - рассказывает женщина.

Причем Любовь отметила, что более чем вероятно, парты и доска уже давно списаны. Крышки советских парт сорваны с петель. А доска настолько маленькая, что удивительно, как дети с задних парт что-то на ней видят.

Портал progoroduhta.ru попытался связаться с администрацией школы №5, однако на другом конце провода никто не ответил, даже секретарь.

Дети Школа

Комментарии 1

08 декабря, 12:24 Мария
Если парты соответствуют росту детей, то это лучшая школьная мебель. Там все учтено для правильного и письма , и осанки . Доска конечно не соответствует нормам . А в партах ни чего плохого нет .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru