Школьники Ухты сидят за советскими партами, которым около 50 лет

Школьники Ухты сидят за советскими партами, которым около 50 летФото Любови М.

Изюминкой кабинета является доска

Ухтинка Любовь М. пожаловалась на то, в каком состоянии находится классный кабинет ее племянника. Детям приходится сидеть за партами, которым около 50 лет. Подробности выяснил корреспондент портала progoroduhta.ru.

С каждым годом в школах Республики Коми пытаются создать что-то новое и оптимизировать процесс обучения новыми технологиями. Однако до школы №5 в Ухте это, видимо, не дошло. Горожанка Любовь М. рассказала, что в классном кабинете ее племянника так и царит дух Советского Союза. Партам и доске около 50 лет, а все это происходит в коррекционном классе:

- Мой племянник учится во 2 "г" классе - коррекционном. Сначала воспитывала его маму с семи лет, теперь и за племянником присматриваю. Узнала об обстановке в один день. Условия в классе как у бедных родственников. Думаю, директору не нравится коррекционный класс, он уровень школы не повышает. Видимо, есть желание его прикрыть. А вроде как отчитались, что в школе все новое... - рассказывает женщина.

Причем Любовь отметила, что более чем вероятно, парты и доска уже давно списаны. Крышки советских парт сорваны с петель. А доска настолько маленькая, что удивительно, как дети с задних парт что-то на ней видят.

Портал progoroduhta.ru попытался связаться с администрацией школы №5, однако на другом конце провода никто не ответил, даже секретарь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости