Наверх

Экс-главам Сосногорска Леонову и Кирьякову вынесли приговор

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Их судили за махинации с имуществом

Сегодня, 6 декабря, в Сосногорске судили бывших глав района Игоря Леонова и Дмитрия Кирьякова. Их судили за махинации с муниципальной недвижимостью.

Сосногорский городской суд вынес приговор экс-главам района Игорю Леонову и Дмитрию Кирьякову. Так, Леонова приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему 2 года запрещено занимать должности представителя власти и организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работы. Кроме того, Леонов возместил весь ущерб.

Дмитрию Кирьякову суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Ему также нельзя занимать должности представителя власти и организационно-распорядительной и административно-хозяйственной работы, но уже 2,5 года.

Напомним, Леонов разработал схему, чтобы приобрести себе муниципальное имущество, которое подлежит приватизации. Речь идет о нежилых помещениях на первом этаже многоквартирного жилого дома в Сосногорске и 100% акций коммунального предприятия ОАО "Спецавтодор" общей стоимостью свыше 30 млн рублей. Чтобы всё это провернуть, он провел фиктивный конкурс через подставных лиц по заниженной стоимости.

Леонов поручил начальнику КУМИ Кирьякову "заглушить" информацию об аукционе, чтобы признать его несостоявшимся из-за отсутствия заявок, а затем по закону на 50% уменьшить стоимость имущества.

По команде Кирьякова изъяли 3 тиража спецвыпуска газеты "Наш Сосногорск", где было написано о проведении торгов. В итоге аукционы признали несостоявшимися, а имущество приобрело подставное лицо по заниженной цене - 15 миллионов рублей, которые дал Леонов.

Позднее эти активы были проданы юрлицу, подконтрольному Леонову. Ущерб муниципалитету в результате неправомерных действий сообщников составил 15 миллионов рублей.

Закон

Комментарии 3

06 декабря, 19:17 Мария
Пусть возместят эти уроды 25 километров сворованной дороги Ухта - Ираель! Посадить их в машину и катать туда-сюда по этим ямам!
06 декабря, 20:02 Людмила
Этим ворюгам надо давать срок не менее 10 лет.. А то бы ещё по головке погладили. Противно это всё, такое впечатление, что все в этом варятся.
06 декабря, 20:05 Сергей
Легко отделались, особенно Кирьяков.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru