Мама малыша из Коми, которого переехал пьяный извозчик: "Сын пошел через дорогу к крестному"

Мама малыша из Коми, которого переехал пьяный извозчик: "Сын пошел через дорогу к крестному"Фото Светланы Рочевой, мамы Андрея

Женщина рассказала, как случилась трагедия

Мама 2-летнего Андрея рассказала, почему ее сын оказался под санями пьяного извозчика. Также Светлана поделилась долгими минутами ожидания, когда прибудет помощь. Подробнее сообщает "Комсомольская правда в Коми".

В селе Няшабож живет около 600 человек, поэтому все друг друга знают. Мама 2-летнего Андрея всегда отпускала малыша на улицу со спокойной душой:

- Андрей часто ходит через дорогу к своему крестному Николаю. Ничего плохого раньше с ним не случалось, а в этот раз его сбил пьяный мужчина. Наверное, у нашего сына есть ангел-хранитель, и он выжил, - поделилась Светлана Рочева.

Крестный первый увидел, как под санями оказался малыш Андрей. Мужчина кричал извозчику, но тот его не слышал - был пьян. Тогда Николай сел на снегоход и помчался за повозкой. Именно крестный вытащил мальчика и увидел, что он весь синий.

Санавиация прилетела за умирающим малышом только утром 7 декабря. Но местные жители не теряли времени:

- Мы прицепили к бурану сани, в которые сели вместе с сыном. Я держала его всю дорогу, даже руки онемели. Нас сопровождал еще один буран, на котором ехал фельдшер, - рассказала Светлана.

До Щельяюра они добирались два часа, после еще час ехали на машине до Ижмы, а откуда к 12:00 часам дня 7 декабря вертолет доставил их в Сыктывкар.

- Недавно в селе у девочки воспалился аппендицит, так вертолет прилетел на следующий день! Хоть умирай. Мы тут все брошенные люди, сами себя спасаем. Почему санавиация не прилетает сразу? Я точно знаю, что 6 декабря погода была отличная. Вертолеты могли бы летать, - негодует мама Андрея.

Напомним, министр здравоохранения Дмитрий Березин сказал, что вертолет прилетел из-за плохих погодных условий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости