Пилот "Комиавиатранса" сказал, мог ли прилететь вертолет к умирающему малышу

Пилот "Комиавиатранса" сказал, мог ли прилететь вертолет к умирающему малышуфото из социальной сети "ВКонтакте"

Пилоты оценивают разные факторы

Пилот "Комиавиатранс" рассказал, мог ли в Ижемский район прилететь вертолет санавиации, когда там умирал 2-летний мальчик. По его словам, пилоты оценивают разные факторы. Об этом сообщает "КП в Коми".

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил, что вертолет санавиации не смог прилететь за 2-летним Андреем из-за нелетной погоды. Однако мама малыша Светлана считает, что погода была отличная. Пилот "Комиавиатранса" отметил, что условия для перелета действительно были опасные:

- Пилоты авиации наблюдают за погодой не как обычные люди. Мы оцениваем множество факторов: видимость, обледенение, скорость и направление ветра, облака. Причем видимость есть вертикальная и горизонтальная. Кроме того, существуют минимумы этих значений, которые нельзя нарушать. Например, для выполнения санзадания и аварийно-спасательных работ на высоте 100 метров я должен видеть вперед на 1000 метров.

Сейчас Андрей находится в больнице Сыктывкара. Не известно, сколько еще ему придется пролежать под наблюдением врачей. Но мама малыша находится рядом с ним и надеется на скорую поправку.

Напомним, 6 декабря в селе Няшабож Ижемского района Коми пьяный извозчик переехал 2-летнего малыша, а после протащил его еще 1,5 километра. Вертолет санавиации забрал ребенка только утром 7 декабря.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости