Синоптики сказали, какие условия "помешали" спасению умирающего мальчика из Коми

Синоптики сказали, какие условия "помешали" спасению умирающего мальчика из КомиФото Светланы Рочевой, мамы Андрея

По информации специалистов, погода была ясной

Синоптики Коми ЦГМС рассказали, какая погода была в тот день, когда пьяный извозчик протащил 2-летнего малыша. По их словам, отмене авиаперелетов ничего не способствовало. Об этом сообщает "КП в Коми".

Пилот "Комиавиатранса" сообщил, что вертолет санавиации не смог вылететь в Ижемский район из-за опасных погодных условий. То же подтвердил и министр здравоохранения Дмитрий Березин. Однако синоптики считают, что условия были вполне нормальными:

- 6 декабря в селе Щельяюр стояла хорошая погода — ветра и пурги не было, туманы не наблюдались, - говорят специалисты Коми ЦГМС . - Было предупреждение о гололеде, но это не является аргументом для объявления штормового предупреждения и отмены авиаперелетов. На 7 декабря Коми ЦГМС давало предупреждение об усилении ветра, но порывы воздушных масс достигали невысокой скорости - 11 м/сек.

Напомним, 6 декабря в селе Няшабож Ижемского района Коми пьяный извозчик переехал 2-летнего малыша, а после протащил его еще 1,5 километра. Вертолет санавиации забрал ребенка только утром 7 декабря.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости