В Коми застрелили медведя-шатуна, который терроризировал людей

В Коми застрелили медведя-шатуна, который терроризировал людейbolshoyvopros.ru

Зверь представлял опасность

Сегодня, 11 декабря, в Прилузском районе Коми застрелили медведя-шатуна. Зверь несколько дней терроризировал местных жителей и ел собак. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Стало известно, что сегодня в деревню Калининскую в Прилузье приехали полицейские и егеря. Они отогнали медведя-шатуна, который с прошлой недели буянил в населенном пункте. Зверя смогли прогнать за 5 километров от деревни, где он уже не представлял опасности для людей. Там же его и пристрелили.

Как рассказал егерь Прилузского общества охотников и рыболовов Александр Шаглеев, в операции участвовали девять охотников с собаками. Позже мясо медведя отправят на экспертизу в ветстанцию села Объячево. Специалисты определят, чем был болен лесной зверь, который не лег в спячку.

Справка:

Шатун - это медведь, не набравший на зиму жира и не залегший в берлогу. Шатуны отличаются повышенной агрессивностью. Обычно медведи залегают в первой половине октября и выходят из берлоги в апреле. Шатуны же, как правило, ложатся позже своих собратьев (долго не спят и пробуждаются уже в январе, до весны выживают не многие). Поэтому появление медвежьих следов после октября большей частью свидетельствует о потенциальной опасности зверя, оставившего их: весьма вероятно, что это шатун. И люди в окрестностях должны принять соответствующие меры безопасности. 

Читайте также: В Коми к людям пришел подстреленный медведь

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости