В Ухте сотрудник колонии закрыл глаза на избиение заключенного, за что поплатился

В Ухте сотрудник колонии закрыл глаза на избиение заключенного, за что поплатилсяФото с сайта Прокуратуры Республики Коми

Заключенного пытали сотрудники колонии

В ухтинской колони вымогали деньги у заключенного путем избиения. Старший оперуполномоченный оперативного отдела закрыл на это глаза, за что поплатился собственной свободой. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Правоохранители установили, что в феврале 2015 года в исправительной колонии №19 в Ухте заключенный рассказал старшему оперуполномоченному о том, что его избили и вымогали деньги. Однако сотрудник колонии закрыл на это глаза и не составил рапорт об издевательствах. Тем не менее органы узнали об избиении.

За это оперуполномоченный поплатился собственной свободой. Суд признал его виновным по статье "Злоупотребление полномочиями" и приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему нельзя занимать должности на государственной и муниципальной службе 2 года.

Также правоохранители возбудили уголовное дело в отношении вымогателей по статье "Вымогательство, сопряженное с применением насилия". Сейчас проходит расследование.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости