В Коми цены на продукты достигли максимума за последние 4 года

В Коми цены на продукты достигли максимума за последние 4 годафото из архива "Pro Города"

Подорожали все основные продукты питания

В ноябре цены на продукты выросли настолько, что преодолели отметку максимума. Подобного подорожания не было с февраля 2015 года. Об этом сообщает Комистат.

Жители Коми уже привыкли, что все в магазинах дорожает. Однако возмущений меньше от этого не стало. Тем не менее, цены взвинтились уже настолько, что побороли многолетний максимум. Индекс цен на продукты в регионе составил 101,6%, а такого не было с февраля 2015 года.

Специалисты отметили, что подорожало все. Так, огурцы свежие подорожали на 38%, помидоры - на 21%, лук репчатый - на 9%, капуста - на 8%, бананы - на 6%, виноград - на 3%. Цены на манку выросли на 8%, пшено - на 5%, крупы овсяную и перловую - на 4%. Курица стала дороже на 6%, молоко сгущенное - на 5%, сметана - на 4%, сыр, творог жирный, сахар-песок, соль, сосиски, сардельки - на 3%. На 1-2% подорожали яйца, мука, хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия, масло сливочное, маргарин, молоко пастеризованное и стерилизованное, кисломолочные продукты, рыба мороженая разделанная и неразделанная, консервы рыбные натуральные.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости