В Коми орудовал маньяк-разбойник, который нападал на беззащитных женщин

В Коми орудовал маньяк-разбойник, который нападал на беззащитных женщинIvyborg.ru

Одна из жертв скончалась

В Сыктывкаре орудовал маньяк-грабитель, который нападал на беззащитных женщин. Мужчина резал жертв и похищал их имущество. Одна из женщин скончалась в больнице. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

32-летний Максим Панюков, родом из Коркеросского района, нападал на сыктывкарок. Так, 31 мая 2014 года средь бела дня в поисках "заработка" оказался в безлюдном месте в районе "Больничного городка". Там он напал на 48-летнюю женщину. Панюков ударил ее канцелярским ножом в шею, а после повалил на землю и отобрал сумку с 500 рублями, телефоном и другими вещами. Жертву грабителя успели вовремя доставить в больницу, однако через сутки она все же умерла в реанимации от сильной кровопотери.

Найти грабителя удалось благодаря генотипоскопическому исследованию частиц, которые он оставил на местах преступлений - Панюкова нашли по ДНК. В это время мужчина уже был в СИЗО за кражи.

Придопросе выяснилось, что в ночь на 11 сентября 2016 года между домами на Оплеснина пьяный Максим Панюков 6 раз ударил девушку ножом по голове и телу, а после отобрал рюкзак, где была 1 тысяча рублей. К счастью, девушка получила лишь легкий вред здоровью.

Маньяк признал вину в нападениях, но отрицал причастность к убийству, мол, не хотел убивать женщину.

Тем не менее, его лишили свободы на 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также с него взыскали компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости