Мэр из Коми объяснил, почему он отдал свою зарплату под суд горожан

Мэр из Коми объяснил, почему он отдал свою зарплату под суд горожанФото со страницы Игоря Гурьева

Также Игорь Гурьев рассказал, из чего строится его зарплата

Мэр Воркуты Игорь Гурьев рассказал, почему решил отдать судьбу своей зарплаты в руки горожан. Также он объяснил, из чего строится его оплата труда. Подробнее сообщает "Комсомольская правда в Коми".

Из-за уменьшения доходной части местного бюджета почти на 600 миллионов рублей (в 2018 году она составляла 3 миллиарда 965 миллионов 903 тысяч, а в 2019 году сократится до 3 миллиардов 370 миллионов 741 тысяч), Гурьев предложил понизить себе зарплату. С вопросом, сколько именно должен получать мэр заполярного города, он обратился к пользователям Интернета.

Игорь Гурьев рассказал, что всеобщее голосование проводилось не просто ради любопытства.

- Думаю, что глава Совета города учтет результаты соцопроса при дальнейшем согласовании моей заработной платы. Результаты голосования может посмотреть любой желающий, но итоговое решение будет приниматься с учетом нагрузки и специфики моей работы. Я сделал опрос, чтобы люди увидели, что мне нечего скрывать в такой щекотливой теме, - отметил градоначальник.

Согласно распределению бюджетных средств на следующий год зарплата мэра составит около 7 миллионов 800 тысяч рублей. Однако Игорь Гурьев объяснил, откуда взялась такая внушительная цифра.

- Зарплата заложена с учетом отпуска, стимулирующих выплат, премий. Выросла она или нет, можно будет определить только по результатам отчетов о доходах за год. Например, я уже три года нормально не ходил в отпуск и в течение этого года получил значительную компенсацию за неиспользованный отпуск. Конечно, если прибавить эту сумму, то моя зарплата будет казаться большой, - успокоил критиков мэр заполярного города.

Он также добавил, что многие люди в принципе в таких случаях неправильно считают доходы чиновников.

- Люди берут общий доход и делят эту сумму на 12 месяцев. Хотя сюда плюсуются суммы от реализации имущества. Например, я в этом году продал квартиру. Ее стоимость включат в мою декларацию за 2018 год, - отметил Игорь Гурьев.

По промежуточным итогам опроса большинство вокрутинцы считают, что мэр должен получать не более 100 тысяч рублей. Но сам Гурьев скептически относится к такой сумме.

- Руководить городом - большая ответственность. Не каждый пойдет с зарплатой в 25 тысяч на такую должность, где нужно работать по 24 часа в сутки. Это со стороны кажется, что "А вот я бы на месте властей сделал лучше", - отвечает всем критикам мэр Воркуты.

Зарплату Игорю Гурьеву сможет пересмотреть глава городского округа Юрий Долгих, за которым закреплена обязанность назначать зарплату мэру города. Если мэр Воркуты к нему официально обратится. Градоначальник пообещал, что в ближайшее время обсудит с ним сокращение своей зарплаты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости