Экс-главе Сосногорска Виктору Шомесову вынесли приговор

Экс-главе Сосногорска Виктору Шомесову вынесли приговорФото администрации Сосногорска

Пока приговор не вступил в законную силу

Сегодня, 19 декабря, экс-главе Сосногорска Виктору Шомесову вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Подробнее сообщили в Прокуратуре региона.

Рассмотрение уголовного дела Виктора Шомесова прошло в особом режиме, потому как экс-глава Сосногорска признал свою вину и возместил ущерб в размере 2,8 миллионов рублей. Поэтому приговор чиновнику вынесли уже сегодня. Так, суд признал его виновным по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Шомесов купил муниципальную квартиру за 2,8 миллиона рублей и оформил ее на тещу. За это ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запрещено занимать руководящие должности на госслужбе и органах местного самоуправления 2 года.

Уголовное дело, где проходили Шомесов и бывший руководитель Водоканала, прекратили за истечением срока давности. В 2012 году гендиректор купил у Шомесова "Шевроле Каптива" за 850 тысяч рублей за деньги Водоканала. Единственный акционер организации - администрация района, а орагнизация была в бедственном положении.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости