В Коми директор детского дома била и унижала сирот

В Коми директор детского дома била и унижала сиротфото из открытых источников

Женщина не признала вину

В Усинске директор детского дома регулярно била и унижала воспитанников за привонности. Однако женщина не признала вину, мол, ее оговорили дети. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Сегодня, 19 декабря, в Усинске осудили бывшего директора Детского дома № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2012 по 2015 год женщина давала пощечины детям из-за того, что они пробовали алкоголь или получали плохие оценки. Кроме того, директор таскала детей за волосы и била их кулаками по спине, если они отказывались дать телефон на проверку. Еще одна воспитанница сообщила директору, что беременна, за что женщина наказала ее. Причем каждый раз руководитель учреждения оскорбляла и унижала детей.

Суд доказал 6 случаев жестокого обращения с детьми. Причем воспитанники детского дома сообщили об этом сами в Сектор опеки и попечительства.

Женщина не признала свою вину. Она считает, что дети оклеветали ее.

Тем не менее суд признал ее виновной и лишил свободы условно на 3,5 года с испытательным сроком в 4 года. Женщине запрещено заниматься деятельностью в воспитании детей 2 года. Также она обязана выплатить компенсацию двум детям за моральный вред - 100 и 150 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости