У молодой учительницы из Коми умерла часть мозга: ее семье нужна помощь

У молодой учительницы из Коми умерла часть мозга: ее семье нужна помощьфото из социальной сети "ВКонтакте"

Во время операции у девушки произошел анафилактический шок

Учительница из Сыктывкара пережила операцию, последствия которой оказались плачевными - у девушки отмерла часть мозга. 30-летняя Алена Цыпанова теперь не может даже глотать, поэтому ее семье срочно нужна помощь. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

5 ноября во время операции в больнице Эжвинского района Сыктывкара Алене Цыпановой в гинекологическом отделении делали операцию. Девушку ввели в наркоз, после которого случился анафилактический шок. У сыктывкарки произошла клиническая смерть. В течение 18 минут ее реанимировали, сердце забилось, но часть мозга умерла. Алёна впала в длительную кому. Из Эжвы девушку перевели в Коми республиканскую больницу, где она месяц провела в реанимации в состоянии комы.

6 декабря Алёну доставили в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора Поленова. Через два дня врачам удалось вывести учительницу из состояния комы. 

- Она пришла в себя, открывает глаза, двигает головой. У нее сильно поврежден мозг, обслуживать себя она не может. Она не глотает. Нужна серьезная реабилитация. В научном институте ей поддерживают сердечную и дыхательную деятельность, - рассказала мама Алены Светлана Цыпанова.

У Алены есть муж и 6-летний сын, сама девушка работает педагогом-организатором в школе №38 в Сыктывкара. Но ее семье срочно нужна помощь, чтобы вернуть девушку к нормальной жизни. Деньги нужны для перелета к месту лечения и проживания сопровождающего. Семья Цыпановых просит всех неравнодушных оказать посильную материальную помощь.

Реквизиты: держатель карты - мама Светлана Николаевна Цыпанова. № карты 2202 2002 3416 4687, № мобильного банка 8 904 220 95 38.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости