Из-за страшной метели на севере Коми в пути застряли автобусы с шахтерами

Из-за страшной метели на севере Коми в пути застряли автобусы с шахтерами"Воркута - не мед!"

В снежном плену оказались 80 человек

Вчера, 20 декабря, в Воркуте из-за разыгравшейся пурги на дороге застряли автобусы. В снежном плену оказались 80 человек. Об этом сообщает сообщество "Воркута - не мед!" во "ВКонтакте".

Сильная метель в Воркуте разыгралась не на шутку. Так, вчера поздним вечером, около 22:00 часов, возле поселка Заполярный на "кольце" застряли два автобуса. Один из них вез по домам шахтеров, другой был с горожанами и следовал по маршруту №102.

МЧС оповестили о происшествии, однако, по словам воркутинцев, помощь подоспела не скоро. Пока люди ждали эвакуацию, внутри одного из автобусов начали образовываться сугробы. В общей сложности в снежном плену оказались 80 человек - 50 в одном автобусе и 30 в другом. Мэр города Игорь Гурьев в соцсети "ВКонтакте" отметил, что автобусы были в исправном состоянии, топлива у них достаточно.

Мэрия Воркуты сообщила, что из-за пурги движение по "кольцу" закрыто, в городе режим повышенной готовности, на дорогах развернуты пункты временного размещения. Адреса и телефоны перечислены здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости