Шахтер из Коми рассказал, как они 9 часов пробирались через пургу домой

Шахтер из Коми рассказал, как они 9 часов пробирались через пургу домойфото из социальной сети "ВКонтакте"

Горняки не могли попасть с работы домой

Шахтер из Воркуты рассказал, как им пришлось добираться до дома во время пурги. Снегоуборочная техника смогла добраться до горняков только через два часа после происшествия. Подробнее сообщает "Комсомольская Правда в Коми".

Вчера в Воркуте началась сильная пурга, из-за которой посреди дороги оказались в снежном плену 80 шахтеров. Горняк шахты "Заполярная" Николай Шелудько (имя и фамилия изменены) рассказал, каково пришлось пленникам погоды:

- Мы выехали с остановки у шахты «Заполярная» в 20:00 и добрались до Воркуты только в 5:15. Обычно дорога до дома занимает полчаса, а сегодня ехали 9 часов! По дороге видели застрявшие в сугробах грузовую машину и пять легковушек. Водителей не было, думаю, что их эвакуировали сотрудники МЧС.

Николай рассказал, что из окна автобуса было видно в пределах 2 метров, а на улице - в радиусе 5. Ветер был настолько сильным, что казалось, будто на теле не зимняя одежда, а ветровка:

- Часть пути автобус ехал за трактором, остальную часть сам. Через 14 километров техника нас оставила. Объяснили тем, что требуется помощь другим людям. Еще около десяти километров пришлось добираться самостоятельно. Поехали сами, зажгли фонари, пытаясь осветить путь. МЧС не было, пытались сами позвонить спасателям, но дозвониться не удалось. Но ура, все позади, и я дома.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости