На въезде в Ухту установили весовой контроль

На въезде в Ухту установили весовой контрольФото "Ростелеком"

Всего по республике установили 6 пунктов

На въезде в Ухту установили пункт весового контроля. Помимо него в целом в республике появилось еще 5 пунктов. Об этом сообщает "Ростелеком".

Стало известно, что 18 декабря на въезде в Ухту установили пункт весового контроля. Всего в Коми их появилось 6. Новые пункты передали в аренду государственному казенному учреждению Республики Коми "Дорожный контроль".

Система весогабаритного контроля состоит из датчиков массы, встроенных в дорожное покрытие, и лазерных детекторов на металлических опорах над автодорогой. Индикаторы нужны для определения габаритов и массы автомобиля. Также система определяет осевые нагрузки, количество колес на оси, тип транспортного средства, регистрационные знаки автомобилей, скорость, направление и наличие разрешения на провоз груза.

В случае превышения параметров и при отсутствии разрешения на провоз груза, система автоматически формирует материалы, чтобы вынести постановление о правонарушении. Кроме того, комплексы могут находить транспорт в розыске.

- Система работает без каких-либо перерывов и ограничений: каждый день 24 часа в сутки. Такие проекты уже реализованы и в других регионах: в Нижегородской, Саратовской, Свердловской областях и в Пермском крае. В нашей республике автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств установлены в ключевых местах региональных дорог - на подъездах к Сыктывкару, Ухте, Усинску и в Сысольском районе. Кстати, Усинск - это самая северная точка России, где действует такой автоматизированный пункт весогабаритного контроля, рассказал директор "Ростелеком" Александр Хуциев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости