Дальнобойщика из Коми, который жестоко расправился с девочкой из Костромы, осудили

Дальнобойщика из Коми, который жестоко расправился с девочкой из Костромы, осудилиФото СУ СК России по Костромской области

Мужчина не считает себя виновным

Стало известно, что дальнобойщика из Воркуты, который в 2015 году убил 14-летнюю девочку в Костромской области, осудили. Однако мужчина так и не признал себя виновным. Об этом сообщает Следственный комитет по Костромской области.

Суд признал виновным 36-летнего жителя Воркуты, который 2 мая 2015 года в Костромской области убил 14-летнюю девочку. Мужчину обвинили по статье "Убийство", однако с самого начала убийца не признал себя виновным. С этой позицией он был и на суде. Тем не менее доказательства оказались неоспоримы, поэтому мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы - первые 4 года в тюрьме, остальной срок - в колонии особого режима.

Напомним, 6 мая 2015 года на обочине трассы нашли тело пропавшей 14-летней девочки из города Мантурово. Школьница ехала к родственникам, однако до них так и не добралась. Оказалось, что девочка "голосовала" на трассе, ее подобрал дальнобойщик, который ехал из Костромы в Киров. В пути между ними произошел конфликт с дракой, а когда девочка вышла из машины, водитель задушил ее шнурком, бросил тело в лесу и уехал. Труп обнаружили 6 мая.

Через какое-то время мужчина с семьей переехал в Воркуту. Однако следователи уже искали убийцу девочки. Так, на протяжении нескольких лет правоохранители опросили больше 1,5 тысяч свидетелей, сравнили ДНК 13 тысяч человек с частицами, которые остались под ногтями жертвы. А в марте 2018 года убийцу нашли.

Объем уголовного дела - 67 томов.

Стоит отметить, что в 2014 году 36-летний воркутинец вышел из колонии, где отбывал наказание 14 лет за убийство человека. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости