В Минздраве сказали, когда в Ухте появится инсулин

В Минздраве сказали, когда в Ухте появится инсулинфото из открытых источников

Жизненно необходимый препарат исчез из всех учреждений города

В Министерстве здравоохранения Коми рассказали, почему в Ухте нет инсулина. По сообщению ведомства, препарат появится в городе в ближайшее время. Об этом сообщает ИА "БНК".

Жители Ухты пожаловались, что в городе нигде нет инсулина. Так, дочь одной горожанки оказалась буквально при смерти. В Минздраве ответили, почему так произошло, и когда поступит препарат:

- Отгрузка лекарственных препаратов осуществляется по графику не реже одного раза в неделю. Инсулины направляются по заявкам медицинских организаций. В декабре этого года запас товарных остатков инсулина был ограничен по нескольким причинам: увеличилось количество граждан, нуждающихся в препарате, региональный бюджет взял на себя обеспечение "федеральных" льготников. Вынуждено было срочно закупить дополнительную партию инсулина. С двадцатых чисел декабря на аптечный склад Государственные аптеки Коми поступают очередные партии лекарства. В Ухту инсулин направлен 25 декабря - в аптеки №60 и №71. До конца месяца произойдут поставки инсулинов, закупленных в рамках федерального и регионального бюджетов 2019 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости