Подростки Ухты и Сосногорска собрались на опасную для жизни дискотеку

Подростки Ухты и Сосногорска собрались на опасную для жизни дискотекуСкрин видео

Горожане рассказали, что подростки употребляют алкоголь

30 декабря подростки Ухты и Сосногорска собрались на предновогоднюю дискотеку, которой "раньше никогда не было". Однако, по сообщению горожан, дети занимаются на них совсем не детскими вещами. Пост возмущения и предупреждения появился в соцсети "ВКонакте".

В Сосногорске не первый раз планируют провести дискотеку для подростков Ухты и Сосногорска. Однако. по словам горожан, это не безобидные танцы под хиты, а целая Вакханалия с употреблением спиртного, курением сигарет и не только их, а также с приездом нарядов полиции:

- Наверняка многие родители слышали от своих детей-подростков, что в Сосногорске последние три месяца проводятся дискотеки, организаторами которых являются подростки из Ухты.

В соцсетях родителей просят обратить внимание на эти вечеринки, организуемые. Как сообщается, "на собраниях в школе была дана информация, что на вечеринке подростки употребляют алкоголь и курят (и не всегда простые сигареты)".

Достоверно известно, что это платные вечеринки в Сосногорске для несовершеннолетних подростков в возрасте от 13 лет. Первоначально дискотеки проходили в Сосногорском Доме детского творчества. Можно догадаться, по каким причинам молодёжная туссовка была там прекращена.

Затем "туса", как говорят подростки, проходида в баре "Урбан", в баре "Понаехали" и даже в "Николь", что располагается в сосногорском спорткомплексе "Метеор".

В это воскресенье сосногорским подросткам обещают "самую дикую вечеринку за всё время в Сосногорске" и последнюю. Она вновь состоится в кафе "Николь". Кстати говоря, анонсируют фаер-шоу, очень небезопасное для кафешек мероприятие.

Родителям, конечно, нужно обратить внимание на то, что за дискотеки посещает их ребёнок, и что там за атмосфера, действительно ли там алкоголь, табак и не только.

С другой стороны, есть тема для размышления. Почему собственно, в Сосногорске для молодёжи не проводят дискотеки (под контролем, конечно)? Не берёмся судить, какие цели преследовали в Сосногорске ребята, организаторы из Ухты, но можно предположить, что подростки хотели послушать громкую музыку, потанцевать. Почему бы взрослым, нашему отделу молодёжи и прочим чиновникам, работающим с молодёжью, не сделать что-то в этом направлении? ДДТ быстренько избавился от таких мероприятий, когда они только начались. А что не перехватили иннициативу, не направили в нужное русло? Какой охват подростков бы был!
Ну и ломанулись подростки искать себе место по барам, и что из этого вышло? Что думаете об этом, родители?

В сообществе орагнизаторов сказано, что им запретили проводить мероприятие, чем очень недовольны подростки. В афише вечеринки сказано, что вход - 100 рублей, на дискотеке будет музыка, танцевальные баттлы, караоке, фаер-шоу, бенгальские огни, розыгрыши призов и денег.

Однако, судя по видео в том же сообществе, атмосфера на дискотеках не совсем та, которую представляют родители. По словам организатора, это "школьная дискотека", а на нее приезжает наряд полиции, из-за чего "пришлось переодеть куртку, чтобы не нашли".

Как вы думаете, почему дискотеки запретили? Поделитесь мнением в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости