Экс-гендиректора нефтедобывающей компании в Коми арестовали за мошенничество

Экс-гендиректора нефтедобывающей компании в Коми арестовали за мошенничествоnordoil.rosneft.ru

Его оставят под стражей до 14 января

Вчера, 28 декабря, Верховынй суд решил оставить под стражей бывшего гендиректора ООО "РН-Северная нефть" Сергея Нестеренко. Его обвиняют в мошенничестве с ущербом в 14 миллионов рублей. Об этом сообщает Управление ФСБ по Республике Коми.

Вчера Верховный суд Коми оставил в силе решение горсуда о заключении под стражу бывшего гендиректора ООО "РН-Северная нефть" Сергея Нестеренко. Он арестован до 14 января. Его обвиняют по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Нестеренко задержали еще 17 ноября, однако он подал апелляцию, которую и отклонил Верховный суд. Ему вменяется причинение ущерба в размере более 14 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, с октября 2013 по февраль 2014 года, когда Нестеренко был гендиректором "дочки" ОАО "НК "Роснефть" - ООО "РН-Северная нефть", он вступил в сговор с начальником управления материально-технического обеспечения предприятия. Их целью было хищение средств "Северной нефти" под видом оплаты за материально-технические ресурсы. Доказанная сумма ущерба составляет более 14 миллионов рублей.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости