В Коми по вине нефтяника загорелась скважина: пожар тушили несколько месяцев

В Коми по вине нефтяника загорелась скважина: пожар тушили несколько месяцевПожар на скважине в Усинске, 10 апреля 2017. Фото МЧС по Коми

Уголовное дело передали в суд

В Усинске по вине бывшего начальника партии промыслово-геофизических исследований ООО "ТНГ-КомиГИС" загорелась скважина. Последствия утраняли несколько месяцев. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В апреле 2017 года начальник партии организовал проведение промыслово-геофизических исследований на нефтяном месторождении имени Алабушина в Усинском районе Республики Коми. Работы проходили с грубыми нарушениями правил безопасности, технических регламентов и должностной инструкции. При критическом уровне давления в нефтяной скважине начальник партии не остановил работы, из-за чего утром 10 апреля 2017 года на скважине произошел значительный выброс и возгорание нефтесодержащей жидкости, переросшее в пожар. Тушение полжара и устранение последствий продолжались несколько месяцев.

Экс-начальник партии причинил собственнику скважины ущерб на сумму свыше 32 миллионов рублей. Кроме того, экологический ущерб природе превысил 4 миллиона рублей.

Вину начальник партии признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Усинский городской суд.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости