Наверх

В России запретят высаживать из автобусов детей-"зайцев"

Возрастное ограничение: 0+
ShutterStock
Это предотвратит опасные и трагические случаи

Минтранс России обсуждает возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

Об этом говорится в ответном письме министра транспорта Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

Парламентарий, в частности, просил сообщить о судьбе законопроекта о запрете высаживать безбилетников – прежде всего детей – на мороз и таким образом оставлять их в опасной для жизни ситуации. Горелкин привел целый ряд нашумевших эпизодов, в том числе таких, когда действия водителей или кондукторов приводили к трагическим последствиям.

- Минтранс России разделяет вашу озабоченность по данному вопросу, - написал Дитрих.

По его словам, законопроект, которым интересовался депутат, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и недавно внесен в правительство. В документе предлагается «запретить высадку из транспортного средства безбилетного лица, в том числе не достигшего возраста 16 лет, отказавшегося от уплаты административного штрафа и оплаты стоимости проезда, если это поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние», передает ТАСС.

Дети

Комментарии 2

10 января, 12:22 Фея
Наконец то, призадумались о детях ! Надо, вообще сделать несовершеннолетним бесплатный проезд в любом транспорте, они же ещё не зарабатывают деньги, а в школу надо ездить каждый день. И на каникулах тоже бесплатный проезд в поездах ! У моей племянницы был случай в 4-м классе, она ехала на поезде от её сестры к бабушке, и в школьные каникулы стоимость билета была 50 %. Но проводница её стала высаживать в чужом городе из-за отказа оплаты полной стоимости билета. Сколько было слёз ! Она пошла к начальнику поезда и хорошо им оказался наш бывший сосед , который разрешил ситуацию в пользу племянницы, а если другим не так повезёт !
10 января, 13:37 Вопиющий случай
в Краснодаре... Когда водитель с помощью пассажиров вынес женщину 1934 г.р. из маршрутки и уложил на дороге и уехал, оставив её в беспомощном состоянии, у женщины был инсульт. Она скончалась. Запретить высаживать детей и стариков - вот какой должен быть закон!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru