Водитель лесовоза, в который влетел автобус в Коми, грубо нарушил ПДД

Водитель лесовоза, в который влетел автобус в Коми, грубо нарушил ПДДфото ГИБДД Коми

Мужчина хотел миновать весовой контроль

Стало известно, что водитель лесовоза хотел миновать весовой контроль. Именно этим маневром мужчина спровоцировал ДТП. Подробнее рассказали участники аварии.

Выяснилось, что 54-летний водитель лесовоза не должен был сворачивать с моста. Оказалось, что мужчина съезжал к несанкционированному зимнику, который создали большегрузы. Этим путем водители грузовиков обходят весовой контроль в Сыктывкаре. Из-за того, что водитель МАЗа сворачивал, куда не следует, и не пропустил автобус, произошло ДТП.

В Управлении автомобильных дорог Коми сообщили, что 15-метровый участок, на который хотел свернуть МАЗ, законен - по этой тропе ездят на заготовку льда. Однако проложенный по полям зимник несанкционированный. Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми будет решать судьбу этого съезда.

Напомним, ДТП произошло вчера, 10 января,  около 19:05 часов вечера на 4 километре трассы Сыктывкар-Троицко-Печорск. Автобус №25 ехал в сторону Краснозатонского, когда лесовоз сворачивал в районе моста и не пропустил общественный транспорт. Список пострадавших>>>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости