Наверх

Сенатор от Коми Дмитрий Шатохин высказался о ДТП с 22 жертвами

Возрастное ограничение: 12+
фото ГИБДД Коми
Сенатор считает, что водитель лесовоза невиновен

Член Совета Федерации от Республики Коми высказался о ДТП с автобусом и лесовозом, где пострадали 22 человека. Дмитрий Шатохин считает, что виноват не водитель большегруза, а организация, в которой он работает. Пост появился на стене сенатора во "ВКонтакте".

Сенатор от Коми Дмитрий Шатохин обескуражен столкновением автобуса и лесовоза, которое произошло вчера, 10 января. По его мнению, виноват не водитель большегруза, а "умное" предприятие, в котором работает мужчина. Лесники рассказали политику, что организация поощряет перегруз и даже помогает обходить закон:

- Возмущен и расстроен аварией автобуса при столкновении с лесовозом! Здоровья всем пострадавшим.

Причин для таких эмоций несколько. 

1. Три недели назад при поездке в районы я лично убедился, что большая часть лесовозов едет с «нормальным» весом и был удовлетворен, что система весового контроля уже начинает давать свои плоды. Но часть большегрузов «шла» по-прежнему с перевесом! На вопрос, как это возможно, местные лесники ответили, что есть же одно «умное» предприятие, которое сделало съезд и возит в обход. Сожалею, что я не сделал уже тогда запрос в МВД по РКоми, очень сожалею. То есть возить в объезд – это была целая система! 

2. Виноват водитель лесовоза при аварии? Да, он управлял транспортным средством. Но! Кто санкционировал и содержал это съезд (подсыпал, направлял на него расходы). Однозначно виноваты те, которые незаконно (надеюсь, правоохранительные органы это выяснят) сформировали эту объездную дорогу, каждый день, рискуя жизнью участников дорожного движения. Теперь же готовы «откупиться» (по-другому не скажу) или как указано в СМИ «оказать пострадавшим помощь в лечении и реабилитации». 

Рассчитываю, что и спецкомиссия и следственные органы разберутся в ситуации. 

*Пока система по весовому контролю не полностью выстроилась. У меня уже есть несколько обращений в мой адрес от предпринимателей. Остается открытым и проблема проезда спецтехники (МЧС, лесопожарной). Для исправления необходимо вносить поправки в законодательство. Знаю, что Госсовет Коми готовит совещание в конце января. Мы с коллегой сенатором Башкиным А.Д. также готовим совещание в Совете Федерации, запросы в МВД и МЧС подготовлены, чтобы выяснить позицию ведомств.

ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru