Наверх

В Коми школьники учились в классах при температуре 6 градусов

Возрастное ограничение: 0+
Школа в Кусаке Алтайского края. Февраль 2018. Фото местных жителей
Родители отмечают, что такая ситуация уже не первый год

В Щельяюре дети учились при температуре 6 градусов. Причем такая тенденция, по словам родителей, уже не первый год. Начальник Управления образования Ижемского района Анжелика Волкова сообщила о причинах проблемы.

Жители поселка Щельяюр пожаловались на то, что их дети начали учебу в 2019 году при температуре в 6 градусов. Причем такая температура стояла не за окном, а в классах. Родители отмечают, что такая ситуация происходит каждый год:

- Когда же наконец в щельяюрской школе будет тепло? Сегодня, 11 января, школе уроки были по 20 минут, температура в классах 7 градусов! Дети сидят на уроках в зимних куртках, на холодных стульях. Как за 20 минут можно объяснить тему урока? Почему мы, родители, должны отправлять своих детей учиться в такие нечеловеческие условия? Когда уже на эту проблему обратят внимание наши власти? Ведь этой проблеме не один год. Про детей любят говорить - "Они - наше будущее!" И, порой, забывают, что на самом деле дети прежде всего - наше настоящее, - сообщила Антонида Канева.

Начальник Управления образования Ижемского района Анжелика Волкова рассказала, почему произошла такая ситуация в этом году. Однако она умолчала, что служит проблеме каждый год:

- Школа имеет два здания, в теплом учебный процесс для младших классов проходил нормально. Второе кирпичное здание не успели прогреть после работ на котельной. На днях рабочие решили прочистить котлы и не успели запустить подачу тепла до окончания праздников, из-за чего и возникла такая ситуация.

По ее словам, уже сегодня дети учились в нормальных условиях.

Дети ЖКХ

Комментарии 2

12 января, 12:39 Фея
Какой ужас ! Надо подавать в суд на УК, С ранних лет подрывают здоровье у детей !
12 января, 17:52 У директора школы
есть ум???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru