Наверх

В Госдуме рассказали, как остановить стройку на станции Шиес

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Отвечала депутат от Коми

В конце этой недели в Коми завершатся протесты против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Однако власти упорно не хотят обращаться внимание на митинги и пикеты. По нашей информации из проверенного источника, на станцию уже отправляют вагоны с песком для обустройства свалки. Но есть ли шанс, чтобы стройка не продолжалась?

Депутат Госдумы от Коми Ольга Епифанова рассказала, есть ли возможность отстоять территорию и не свозить в Шиес московский мусор.

Проблема с утилизацией бытовых отходов давно находится в запущенном состоянии. Для ее решения необходима современная высокотехнологичная отрасль, которой сейчас в нашей стране нет. Мы прекрасно видим, что происходит во многих регионах страны. Жители до сих пор не видели проект планируемого экотехнопарка. И до тех пор, пока не станет ясно, что проект технологичен, абсолютно безопасен, и не вызывает протеста у населения, о его реализации не может быть и речи. 

22 января Дума поддержала проект протокольного поручения Комитету по экологии и охране окружающей среды. Сейчас ждут ответов и результатов. Если будут найдены серьезные нарушения по обезвреживанию и захоронению отходов, то строительство в Шиесе будет остановлено.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru