Наверх

Ухтинка: "Китай умеет удивлять каждый день"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Анастасии Брыковой
Девушка уехала учиться в Китай и рассказала о ее новой жизни

Pro город Ухта знакомит вас с нашей новой героиней, которая уехала учиться в магистратуре в Китае. Она рассказала о местных жителях, необычной еде и дала несколько советов, куда можно сходить.

Анастсия Брыкова - 22-летняя ухтинка. Она закончила школу №5 и уехала получать высшее образование в Киров в университет ВятГУ. Она обучалась на кафедре Технологии художественной обработки материалов. Университет подарил ей уникальную возможность продолжить обучение за рубежом. И она не упустила эту возможность.

Мой университет набирал желающих поступить по программе магистратуры в Китай от нашего факультета. У меня были сомнения, но я все же решила подать заявление. И вот через несколько дней я уже оформляла бумаги для поступления в университет Китая. Сейчас я продолжаю обучение на факультете Искусства и дизайна. 

Анастасия уехала в город Ухань. И уже начала изучать китайский язык. 

Процесс обучения подразумевает погружение в новые сферы. Но, к сожалению, есть и минусы. К иностранным студентам оказывают меньше внимания и меньше строгости в учебе. Поэтому многое нам пришлось учить самостоятельно. 

Одним из сложных этапов длительного нахождения в стране является период адаптации. Для нее он не стал исключением:

Это был тяжелый период. Страна далека от европейских стандартов. Но человек ко всему привыкает, поэтому сейчас я ощущаю себя в этой стране более комфортно. Радует то, что в оформлении документов не было больших трудностей. Университет прислал приглашение на мое имя,  затем оно вместе со стандартным набором документов отправляется на получение визы.

Китайский язык, по мнению Анастасии, интересен, но чтобы его выучить нужно приложить усилия:

Ни для кого не секрет, что китайский язык является одним из самых сложных в мире. И это чистая правда. Когда мы только приехали в страну, мы решили найти столовую. Были те, где в меню были картинки, можно было бы ткнуть пальцем и тебе подадут то, что ты заказал. А есть те места, где картинок нет. Мы воспользовались онлайн-переводчиком, который написал ерунду. Сейчас мы с группой изучаем язык. Повторять и изучать иероглифы нужно каждый день по несколько часов, в противном случае их можно очень быстро забыть. Но главное влюбиться в язык, и тогда есть все шансы заговорить на нем.

Многие знают, что в Китае основой блюд является рис. Но что можно найти необычного?

В Китае сложно найти привычную и обычную еду. Есть более-менее близкие к нашей стране блюда, но они в меньшинстве. Очень удивили необычные сочетания продуктов. Например, в стране распространено добавлять в рис картошку или бобы в молочный коктейль, или вообще те продукты, про которые мы не думаем, что их можно есть - бамбук в собственном сладком соку. Кстати, я решила попробовать необычные сладости. Все же знают печенье Oreo? Здесь оно есть со вкусом васаби! Это очень странное сочетание.

Девушка живет в южной части страны. По ее словам, цены здесь ниже, чем в России:

Цены в Ухани близки к российским, а иногда в разы дешевле. Например, полноценный сытный обед в студенческой столовой будет стоить от 5 до 9 юаней, то есть от 50 до 90 рублей.

Новый ритм жизни, нагрузки в учебе не дают полноценно насладиться страной, но Анастасия успела побывать в некоторых местах, которые советует посетить:

Многие туристы едут знакомиться со страной в столицу, в Пекин. Но если вдруг вы приедете в Ухань, то рекомендую посетить Башню желтого журавля и Парк у Восточного озера.

Тоска по Ухте трогает и Настю. Иногда ей очень не хватает нших морозов:

Иногда я тоскую по родине. Когда в Ухте началась зима, то в Ухани светило солнце, было тепло. На снег не было и намека. И мне хотелось ощутить этот первый снег и мороз, который есть у нас. В Китае он выпал немного, но все-таки это не то.

Европейцы и азиаты отличаются друг от друга не только внешне, но и по поведению. О них поведала наша героиня:

Местные очень отличаются от нас. Китайцы следят за своим здоровьем, выходят вечерами на улицу и делают физические упражнения. К сожалению, у нас даже дома мало тех, кто занимается спортом. Многие здесь страдают шопоголизмом. В торговых центрах редко встретишь парня или девушку без покупок. Если пройти мимо дома и ненароком заглянуть в окно, то можно увидеть, как захламлены их квартиры. Вещи буквально торчат из окон и балконов. Но хочется отметить, что они доброжелательны к иностранцам. Они будут пытаться понять вас даже тогда, когда диалога может и не быть. Эта страна удивляет каждый день!

Однако, по словам Анастасии, Китай никогда не был ее мечтой.

Эта страна была в моем списке, куда бы я ни за что не хотела поехать. Но жизнь полна сюрпризов. Я не жалею о том, что воспользовалась шансом поучиться в Китае.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru