Наверх

В Коми на прилавках магазинов оказались опасные овощи

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Плоды содержали в себе токсичные вещества

На прилавках республиканских магазинов оказались опасные овощи. По результатам экспертизы, импортные плодоовощи содержали в себе токсины. Подробнее сообщает Роспотребнадзор Коми.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели 134 проверки и сняли с продажи 144 партии овощей общим весом в 2273 килограмма. В их число вошло 17 партий импорта весов в 61 килограмм. Причиной для снятия овощей стало отсутствие маркировки, которая подтверждает качество и безопасность.

Кроме того, специалисты взяли 130 проб овощей, в том числе 10 проб импортных, на содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов. Одна проба не прошла по требованиям по содержанию нитратов.

На микробиологические показатели исследовали 43 пробы, в том числе 4 - импортных. Не прошли проверку все 4 пробы импорта и 1 проба отечественного производителя.

В то же время нарушили закон и сами продавцы овощей. Они продавали продукты без деклараций соответствия, без маркировки; не следили за температурой и влажностью при хранении овощей; не соблюдали условия хранения.

Всех виновных привлекли к административной ответственности.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru