Экс-начальников полиции Сосногорска и Ухты Минушкина и Городова отпустили

Экс-начальников полиции Сосногорска и Ухты Минушкина и Городова отпустилиЭкс-начальникам полиции Сосногорска и Ухты запрашивали 11 и 8 лет колонии, фото из открытых источников

Причем гособвинение запрашивало для них 11 и 8 лет лишения свободы

Сегодня, 18 февраля, в Верховном суде Коми прошло заседание по делу бывших начальников ГИБДД Ухты и полиции Сосногорска. По его результатам Минушкина и Городова отпустили. Им назначили наказание в виде штрафов.

Из зала суда освободили бывшего начальника полиции Сосногорска Дмитрия Минушкина и бывшего начальника ГИБДД Ухты Константина Городова. Согласно приговору Верховного суда Коми, за коррупцию их приговорили к штрафам. Дмитрий Минушкин приговорен к штрафу в 4 миллиона рублей с запретом службы в правоохранительных органах на 10 лет. Но с учетом времени в СИЗО штраф ему снизили до 2,5 миллионов рублей. Константин Городов приговорен к штрафу в 2,5 миллиона рублей с запретом работы в правоохранительных органах на 5 лет. С учетом времени вСИЗО штраф уменьшили до 1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что для Минушкина, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, гособвинитель запросил 11 лет колонии строгого режима, штраф 12,6 миллионов рублей (10-кратный размер взятки), запрет на определенные должности на 3 года и лишение спецзвания "подполковник полиции". Для Городова, которого обвиняют в пособничестве преступлениям Минушкина, прокурор запросил 8 лет колонии строгого режима, штраф 12,6 миллионов рублей, запрет на занятие определенных должностей и лишением спецзвания "полковник полиции".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости