Ухтинка 17 лет прожила без паспорта

Ухтинка 17 лет прожила без паспортаУхтинку нашли приставы, когда она вызвала скорую помощь\фото из архива редакции

Паспорт гражданина СССР, по ее словам, украден в 2002 году, другого не получала.

В Ухте женщина прожила 17 лет без паспорта, однако приставы все равно ее нашли, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Ухтинка была в розыске, как неплательщик алиментов. Ее дети воспитывались в интернате, деньги на их содержание мать не платила с 2000 года. За отказ содержать детей женщина даже привлекалась к уголовной ответственности и два месяца провела в исправительной колонии. 

Посе освобождения женщина потерялась для государственных служб.  Миграционная служба, полиция, Центр занятости, Пенсионный фонд, банки, лечебные учреждения раз за разом давали судебным приставам отрицательные ответы на запросы: «не значится», «не имеет», «не обращалась», «не привлекалась».

Но в 2019 году женщина вызвала скорую помощь. Медики внесли вызов в базу данных и вслед за ними пришли приставы. Документов, удостоверяющих личность, у женщины не оказалось: паспорт гражданина СССР,  по ее словам, украден в 2002 году,  другого не получала.  Судебные приставы  идентифицировали личность ухтинки и прекратили разыскное дело.   

Кстати, ее дочь и сын достигли совершеннолетия, обзавелись своими семьями. Но мать по-прежнему им должна  - 350 тысяч рублей.      

Читайте также: В машине, попавшей в ДТП из-за колеи, везли воздушные шары на юбилей

В Коми 37-летний ревнивец снял скальп 20-летней возлюбленной

Про ухтинцев, погибших на подлодке "Курск", французы сняли кино

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости