Наверх

Юлия Белорукова стала призером чемпионата мира

Возрастное ограничение: 0+
Женская сборная завоевала бронзу/фото ФЛГР
Сосногорская лыжница стартовала на первом этапе

Вчера, 28 февраля, Юлия Белорукова в составе женской сборной завоевала призовое место в чемпионате мира. Лыжницы забрали почетную "бронзу". Сосногорская спортсменка обогнала своих соперниц в первом этапе гонки.

Женская сборная России по лыжным гонкам в составе Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой, Анны Нечаевской и Натальи Непряевой завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира в Зеефельде.

Сосногорская лыжница Юлия Белорукова стартовала на первом этапе гонки и пробежала свой отрезок быстрее соперниц:

- Как такового плана на гонку не было, потому что очень тяжело здесь бежать. Круг достаточно рабочий, но в то же время скоростной. Убегать практически невозможно, особенно когда соперницы у тебя сильные. А они в принципе всегда сильные.
Была задача как минимум продержаться со всеми, а как максимум - немного убежать. Не получилось убежать, но смогла растянуть группу. На первом круге все присматриваются, не торопятся, а на втором начинают поливать во всю силу.
Конечно, акцент на этот подъём, потому что очень многое на нём решается. Честно говоря, не ожидала, что мы приедем вместе с немками. Да, я считаю их очень сильными, но могу отметить, что у Карль лучше всех катили лыжи. На пологих участках ей это очень сильно помогало, - рассказала Белорукова в эфире телеканала "Матч ТВ".

Золото взяли шведки, а серебро ушло к спортсменкам Норвегии.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru