Наверх

Известный блогер-бодибилдер из Ухты: "Город сильно изменился, но люди стали замкнутыми"

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий приехал погостить в Ухту/фото Кристины Кельман
Дмитрий Драгомирицкий рассказал, что поменялось в Ухте

Дмитрий Драгомирицкий - бодибилдер, который ведет YouTube-канал "Ух, ты! Бородачи" в соавторстве со своим другом. Известный блогер живет около четырех лет в Санкт-Петербурге, однако мало кто знает, что он из Ухты. В очередной свой визит в родной город Дмитрий прошелся с корреспондентом портала progoroduhta.ru по знакомым улицам и рассказал, как изменилась Ухта.

Родной подъезд

- Первое, что я заметил со своего предыдущего приезда, как изменился подъезд. На первом и четвертом этажах повесили детские рисунки и поделки. Рядом с почтовыми ящиками поставили коробку для сбора макулатуры и емкость для сбора использованных батареек. Такое не очень распространено и в Петербурге, поэтому я очень удивился. Жильцы подъезда позвали художницу, и она на третьем этаже на месте батареи нарисовала камин.
Раньше везде валялись окурки, было грязно. А сейчас очень приятно, что в подъезде чисто. Мама сказала, что так уже месяца четыре. И удивляет, что никто ничего не испортил, как это обычно бывает.
Помню, лет пять назад на кольце возле "Юности" поставили металлических лебедей. Так через полмесяца одного стащили, а другого погнули...

В подъезде развесили картинки/фото Кристины Кельман

Жильцы подъезда заботятся об окружающей среде/фото Кристины Кельман

Художница нарисовала камин/фото Кристины Кельман

Детская поликлиника

- У сестры болели дети, поэтому я с ними сходил в поликлинику. На ресепшене стало очень опрятно, разрисовали стены, каких-то персонажей мультфильмов нарисовали. А еще экраны повесили, удобно теперь. Не знаю, может, мы так попали, но сестра с детьми очень быстро вышла с приема, очереди не было.
Помню, во времена моего детства были длинные очереди и отсутствие ремонта. Поликлиника изменилась точно в лучшую сторону.

Детская поликлиника изменилась в лучшую сторону/фото Кристины Кельман

Регистратура стала "бережливой"/фото Кристины Кельман

Школа

- Я учился в школе №10. Проходил пару дней назад мимо нее. Снаружи изменилась, сделали ремонт, на первом этаже экраны повесили. Внутри, правда, я давно не был. Но, думаю, и там все изменилось.
Кстати, было у школы место, где все курили. Рядом теплицы были. Вот что не изменилось, так эта курилка. До сих пор там все курят.
А теплицы... Когда я был совсем маленький, там уже уроки не проводили. Может, один раз там был, и то не уверен. Еще тогда теплицы превратились в руины, сейчас они до сих пор там стоят.

В школе №10 учился Дмитрий/фото Кристины Кельман

На этом месте когда-то были теплицы/фото Кристины Кельман

Левый берег Чибью

- Дорога от дома до школы у меня проходила через мостик над Чибью. По левому берегу стояли гаражи, куча гаражей. Сейчас там вроде более менее красивые дома, а тогда это было пристанище бездомных и наркоманов. Мы, мелкие, брали палки и бегали среди этих гаражей чуть ли не до конца города. Причем придумывали разные истории, приключения, будто что-то ищем. И было круто, если мы такие из кустов мимо бомжей пробегаем. Был какой-то отдельный мир. Мама про него не знала и не знает.

По левому берегу реки Дмитрий искал приключения/фото Кристины Кельман

Детский парк и Дом пионеров

- Раньше в Детском парке были аттракционы. Самолет, вроде, был. На нем еще разбился кто-то лет пять назад, а может что-то путаю. Но сейчас в парке нет ничего. Остались какие-то качели, а аттракционы убрали. Еще в моем детстве был крутой паровозик: впереди ехал квадроцикл или что-то типа того, а за ним секции друг за другом. Его убрали лет 15-17 назад. Но он был классный...
Помню, в Доме пионеров были всякие секции спорта, несколько кружков рисования. И сейчас там дети занимаются. Не видел, как внутри, но, думаю, неплохо. Хорошо, что живет.

Живой уголок

- В моем детстве в парке стояла большая клетка, там бегали павлины, курицы, было 12 разных видов птиц. Орлы сидели, или кто это... Соколы, ястребы. Не знаю, какие именно птицы. Тогда их было два, они все время вместе были. Сейчас, наверное, второй того. Один остался. В детстве всегда хотел пробраться и сделать дыру в клетке, выпустить их.
Внутри я был один раз, лет 15 назад. Вроде, от школы сюда ходили. А больше в зоопарк не приходил. Не знаю, почему.

Постоялец живого уголка всегда привлекал Дмитрия/фото Кристины Кельман

"Ярмарка"

- Очень круто сделали. Сейчас "Ярмарка" еще больше, чем с моего прошлого приезда. Ходили с мамой по магазинам недавно, очень много людей.
Там же несколько сотен работает, наверное... Это здорово, что торговый центр дает работу. Хорошо же, что студенты и те, кто только закончил универ, могут устроиться и подрабатывать.
Кинотеатр тоже классный. По сути, то же, что и в Питере, но чуть меньше.

Люди

- Ухтинцы стали более замкнутыми, что ли. Это и ни хорошо, и плохо. Просто стали погружены в себя. Оттуда и меньше конфликтов каких-то. Но и знакомиться, заводить друзей и отношения стали меньше. Это сугубо мое мнение. Может, этому поспособствовали соцсети... Но есть же города, которые больше Ухты, и там люди не так погружены в соцсети. Поэтому в этом плане Ухта очень стремительно развивается.
В моем детстве было нормально выходить на "стрелки", везде были свои банды. Я сам по себе человек неконфликтный, но даже меня умудрялись в это втягивать. Поэтому можно сделать вывод, что это было нормально и повсеместно. Сейчас же такое редко встретишь, если встретишь вообще.

Персона

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru