Ухтинец снял фильм о несостыковках родного города

Ухтинец снял фильм о несостыковках родного городаРежиссер посетил "Старый город". Фото Артема Иванова / БНК

Короткометражный фильм об Ухте стал дебютом ухтинского режиссера

Ухтинец Артем Иванов снимает короткометражки в Москве, развивает свою продакшн-студию. Их клиентом стал популярный бренд Nike. Несколько месяцев назад он представил свой фильм "Заметки на тему: Забытый старый город".

В ноябре 2018 года Артем Иванов представил свой дебютный фильм об Ухте. С самого детства его сопровождало кино. И его оно захватило.

У отца был бизнес, связанный с прокатом VHS-кассет. Помню с братом наткнулись на фильм "Эдвард руки-ножницы" Тима Бертона. История меня зацепила сразу. Я полтара часа думал только о том, что происходит на экране. Когда я смотрел титры и видел, сколько людей приложило усилий к созданию фильма, почувствовал любовь и благодарность за эмоции, которые мне подарили.

Молодой человек уехал учиться в Институт телевидения и радиовещания на продюссера. Но эта учеба его немного огорчила:

Я думал, что мы будем изучать кино и процесс его производства, но на деле мы писали лекции по экономике и сдавали диктанты по литературе. Говорили, что нужно перетерпеть первый год, а дальше пойдет профессиональная подготовка. Но я не понимаю, почему в топовых вузах обучение ведется два года, а у нас растягивается на пять лет. 

К концу первого курса у Артема появилась работа, связанная со съемками. Приоритеты встали не на сторону учебы. Сейчас он вместе с друзьями развивает свою продакшн-студию, где создают коммерческие проекты.

Я решил рассказать в своем фильме об Ухте. В какой-то мере это ностальгия и желание отдать должное местам, в которых вырос, запечатлеть отрезок времени и ситуацию, в которой находится город. Мне непонятно, почему детский парк и старый город находятся в таком состоянии, с учетом всех "нефтеденег", которые "уезжают" из Ухты в цистернах и вагонах товарняков. Вот о таких несостыковках и хотелось рассказать.

Сейчас молодой человек работает над двумя проектами в качестве режиссера в одном, а во втором - продюсера.

Фильм ухтинского режиссера смотрите здесь. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости