Наверх

Ухта вошла в 20 городов мира, где проходят креативные завтраки "Булочки с текстом"

Возрастное ограничение: 0+
На встречах ухтинцы пишут и делятся опытом/фото Натальи Полуниной
Ухтинцы собираются в уютных местах, чтобы найти вдохновение и единомышленников

В Ухте организовали встречи креативного проекта "Булочки с текстом". Горожане собираются вместе, чтобы найти вдохновение и новых знакомых. Подробнее о встречах и идее проекта рассказала куратор в Ухте Виктория Пулькина.

"Булочки с текстом" - это писательские завтраки, которые проходят в нескольких городах России, Израиле, Индии и Германии. В Ухте подобный формат встречи появился совсем недавно - в феврале этого года. Завтраки проходят два раза в месяц. Однако пока мало кто знает, что подобное вообще существует. Куратор встреч в Ухте Виктория Пулькина рассказала, что из себя представляют писательские завтраки.

Почему "Булочки с текстом"?

- Потому что это писательские завтраки - мы пьем чай, болтаем и параллельно пишем. Булочки есть не обязательно (смеется), можно просто писать.

Как проходят встречи?

- Проект проходит в формате свободных встреч, утренних писательских завтраков. Прийти может кто угодно, ограничений нет никаких. Это не студенческое мероприятие, поэтому к нам приходят и молодые специалисты. Ну, средний возраст где-то 18-30 лет, но есть ребята и постарше, и помоложе. Встреча длится по-разному. У нас было две встречи, продолжительность зависит от количества участников. Первая длилась около двух-двух с половиной часов, вторая чуть меньше, потому что участников тоже было меньше.

Что вы делаете на встречах?

- Мы пишем (смеется), делимся опытом, информацией, критикуем немножко друг друга, где-то что-то заимствуем. Мы занимаемся фрирайтингом (техника и методика письма, помогающая найти неординарные решения и идеи, сходная с методом мозгового штурма - прим. ред.). Но это, скорее, техника для освобождения мозгов перед творческим заданием.
Есть определенный план встреч, но я не могу его разглашать, потому что участникам потом будет неинтересно. Задания бывают разные, мы не озвучиваем заранее, что будет. На тех встречах, что мы уже провели, мы писали о себе. Это было что-то вроде текста о себе изнутри, о себе глазами себя. Не о своих социальных статусах и ролях, которые мы играем ежедневно, а о том, что сидит глубоко внутри. Это было тяжело, потому что не все могли написать и зачитать то, что о себе думают. Вторая встреча была посвящена озарению этой зимы, тому, что с нами происходило впервые, тому, что нас удивило за эти три месяца.

Зачем нужны эти встречи?

- "Булочки с текстом" - это место, где каждый может познакомиться с писательством, фрирайтингом, выполнить творческое задание, поиграть. Место, где каждый может освободиться от писательских страхов, раскрыть своего внутреннего Творца. Место, где каждый может высказаться, поделиться, получить поддержку. Место, где каждый может найти друзей, единомышленников, партнеров. Место, где каждому легко, комфортно и свободно, где поднимается настроение. Место, где каждый может быть собой.

Как вы стали организатором?

- Этот проект в России инициировали наши друзья из Перми. Сейчас он проходит в более, чем 15 городах России, в том числе и в Ухте. А мы просто решили стать кураторами в нашем городе.

Как вы находите места для встреч?

- Мест пока было два - бизнес-инкубатор и кафе "Address Счастья". Мы пока не можем определиться, что будет лучше с точки зрения вдохновения, удобства, комфорта.

Что с собой нужно брать?

- С собой нужно взять ручку и блокнот. Вот и все. Если это кафе, то можно взять кофе. Когда мы были в бизнес-инкубаторе, мы просто приносили с собой вкусняшки к чаю.

Следующая встреча "Булочки с текстом" в Ухте пройдет 16 марта в 12:00 часов дня.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru