Сосногорский рок-фестиваль отказался от формата open-air

Сосногорский рок-фестиваль отказался от формата open-airВ прошлом году состоялся юбилейный фестиваль. Фото Павла Дурникова

В этом году фестиваль пройдет в помещении дома культуры "Горизонт"

3 и 4 мая в Сосногорске состоится 26 фестиваль рок-музыки. Последние десять лет фестиваль проходил на открытом воздухе. В этом году его снова настигла перезагрузка.

3 и 4 мая в Сосногорске в доме культуры "Горизонт" состоится 26 рок-фестиваль. В этом году организаторы решили вернуться к изначальному формату - проведение мероприятия в закрытом помещении. 

Со сменой площадки многое изменится для музыкантов и зрителей. Выступление в зале требует более точного и качественного музицирования. Появляется возможность интересного использования светового и видеооборудования, повышающего эффект шоу. Два фестивальных дня в зале пройдут в "Горизонте" и позволят возродить творческие лаборатории и мастер-классы. Можно установить театральный контакт со слушателем, когда все в зале - единое целое. На улице такое получается редко. Уверен, что в этот раз придут ценители и любители музыки. Случайных зрителей будет не много, - прокомментировал один из основателей Сосногорского фестиваля и организатор Владимир Бесслер.

Участники фестиваля, которые радуют слушателей каждый год, поддержали эту инициативу:

Мы - за! В зале всегда хорошая погода, меньше хлопот с аппаратурой, сценой. Главное - в начале мая в состоянии приехать все музыканты, так как отпускная пора еще не начнется. Ну и знакомые стены будут греть душу, - считает участник воркутинской группы "Экстер" Александр Вигуро.

Кроме того, изменится и название фестиваля. Официально оно останется прежним, но появится сокращенная версия, которая у многих гостей фестиваля на слуху - Рок-фест "Сосны". 

Сейчас организаторы принимают заявки от музыкальных коллективов. Главный приз фестиваля - запись студийного макси-сингла в столичной компании "Ю-МАК". Также жюри определят, кому достанутся призы в разных номинациях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости