В лесу под Ухтой нашли кусок черепа уголовника

В лесу под Ухтой нашли кусок черепа уголовникаМужчину искали почти год/фото из открытых источников

Мужчина погиб по пути в колонию-поселение

В лесу Княжпогостского района Коми нашли фрагмент мужского черепа. Оказалось, что останки принадлежат мужчине, который должен был явиться в колонию-поселение. Подробнее сообщает ИА "БНК" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

31 октября 2017 года житель села Визинга 1973 года рождения должен был приехать в полонию-поселение в поселке Чиньяворык. Мужчину осудили за неуплату алиментов на небольшой срок. Для приезда в колонию ему выделили деньги на автобус. Однако в назначенный день осужденный так и не появился.

Тогда УФСИН объявило осужденного в розыск. Так, выяснилось, что мужчина не доехал до колонии 140 километров - он попросил водителя остановиться на трассе, вышел и направился в лес.

Только спустя почти год - 11 сентября 2018 года - неподалеку от места высадки сотрудники УФСИН нашли фрагмент черепа. По ДНК (раньше у мужчины были проблемы с законом, поэтому у него брали слюну) стало понятно, что останки принадлежат пропавшему. А еще в 150 метрах нашли сумку мужчины с его медкартой. Тело же найти не смогли.

В Княжпогостском районе родственников и знакомых у мужчины нет, пойти ему было некуда. Также осужденный часто падал в обмороки из-за хронического заболевания. Поэтому правоохранители пришли к выводу, что мужчина упал в обморок, а после замерз насмерть, потому как в день его пропажи было холодно. Останки трупа растаскали животные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости