Названы продукты, останавливающие развитие болезни Альцгеймера

Названы продукты, останавливающие развитие болезни АльцгеймераУченые провели опыты на грызунах/pixabay.com

Диета на основе зеленого чая и моркови смогла остановить развитие болезни Альцгеймера

Диета на основе зеленого чая и моркови смогла остановить развитие болезни Альцгеймера и восстановить память у грызунов, генетически предрасположенных к появлению этого недуга, передают "Известия" со ссылкой на Medicalxpress.

Исследователи из Медицинской школы Кека в США в рамках эксперимента рассмотрели два соединения: EGCG (ключевой ингредиент зеленого чая) и FA — феруловую кислоту, которая содержится в моркови. Отмечается, что комбинация экстрактов моркови и зеленого чая действовала на мозг мышей значительно сильнее, чем применение этих веществ по отдельности.

За три месяца до и после диеты ученые провели с грызунами ряд нейропсихологических тестов, аналогичных тем, которые выявляют деменцию у людей.

По словам руководителя исследования профессора Терренса Тауна, через три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память мышей с болезнью Альцгеймера.

Он отметил, что растительные соединения, вероятно, уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге — ключевые аспекты патологии Альцгеймера у людей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости