Наверх

Ухтинец лишился денег при продаже красной икры

Возрастное ограничение: 0+
Мошенники похитили 6 тысяч рублей у продавца икры. Фото из открытых источников
Пенсионер назвал реквизиты своей банковской карты мошеннику

В ОМВД Ухты обратился 53-летний местный житель. Он сообщил, что мошенник обманным путем похитил у него шесть тысяч рублей. 

Ухтинец разместил на популярном сайте "Авито" объявление о продаже красной икры. Через неделю с ним связался незнакомец с целью купить морепродукт. Он предложил ему перевести деньги за икру на карту, а вечером забрать покупку. Пенсионер согласился с предложением.

Незнакомец попросил назвать номер карты и код безопасности для перевода денег. Ухтинцу пришло смс-уведомсление. Звонивший попросил назвать цифры из сообщения. Потерпевший выполнил все просьбы, но вместо пополнения баланса у него было списано 6 тысяч рублей. Он попытался дозвониться до покупателя, но все попытки не увенчались успехом. Мужчина понял, что попался на уловку мошенников. 

В полиции возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас ведется следствие.

МВД по Республике Коми еще раз предупреждает граждан не сообщать неизвестным лицам реквизиты своей банковской карты и персональные данные. Кроме того, не следует перечислять деньги, если не уверены, что получите купленный товар на руки.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru