Наверх

В Ухте мужчина выгнал из трехкомнатной квартиры жену и дочь

Возрастное ограничение: 0+
Женщина обратилась с иском в суд/unsplash.com
Женщине пришлось снимать квартиру, чтобы иметь крышу над головой

В Ухте мужчина выселил из трехкомнатной квартиры бывшую жену и дочь, хотя квартиру супруги купили в браке. Женщина обратилась с иском в суд. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

Жительница Ухты обратилась в суд, потому как женщину и ее дочь выгнал из совместной квартиры бывший муж. Горожанка пояснила, что прожила в браке с мужчиной шесть лет, а в середине 2018 года они развелись. До этого, в конце 2017 года, они купили трехкомнатную квартиру, которую зарегистрировали на супруга, однако она все равно в собственности обоих ухтинцев.

Вместе с разводом мужчина выгнал из квартиры бывшую жену и свою дочь, поэтому женщине пришлось снимать квартиру. Также ухтинка сообщила, что мужчина не дает деньги на ребенка, не принимает никакого участия в воспитании, а при совместном проживании негативно влияет на дочь. Между тем, женщина платит 15 тысяч рублей за съемную квартиру, 13 тысяч рублей за кредит (был взят в браке). Кроме того, ухтинка полностью обеспечивает дочь, которая страдает логоневрозом, - платит за детсад, услуги логопеда и медуслуги.

Женщина попросила суд отдать бывшему мужу 1/3 квартиры, а ей 2/3 на себя и дочь. Мужчина же на заседание не явился и о причинах отсутствия не сообщил.

Суд встал на защиту матери и ребенка: он разделил квартиру по 1/2 каждому бывшему супругу. Также суд взыскал с мужчины в пользу ухтинки расходы по уплате госпошлины - 9 тысяч 383 рубля.

Дети

Комментарии 1

12 марта, 08:41 Анатолий
2/3. Ишь чего захотела, овуляшка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru