Наверх

Ухтинка предложила расширить одну из улиц города

Возрастное ограничение: 0+
Узкая дорога провоцирует аварийные ситуации. Фото из открытых источников
Ухтинка утверждает, что расширение дороги позволит избежать пробок во время аварий

Предложение о расширении дороги поступило на портал "Активный регион". 

Ухтинка предложила расширить дорогу:

Можно ли увеличить полотно дороги на набережной Газовиков, так как машины встречные едут практически стык в стык? Если происходит авария около пешеходного перехода, то это пробки. Почему-то там, где строится площадка прямо к дороге понаставили железные палки (где ходили люди), хотя можно на это расстояние увеличить дорогу. Кстати там бы не мешало поставить ручной светофор (как на Ленина, возле "Тимана"). 

На этот вопрос ответила администрация Ухты:

В настоящее время проезжая часть на набережной Газовиков имеет проектную ширину, согласно Генеральному плану застройки жилого микрорайона. Изначально данная улица планировалась как объездная, предназначенная для разгрузки объектов улично-дорожной сети. Расширение набережной Газовиков не запланировано и в ближайшее время такие мероприятия реализовываться не будут. 

Напомним, за счет денежных средств инвестора и субсидии из бюджета Российской Федерации на набережной Газовиков реализовывается проект благоустройства пешеходной зоны. Вдоль набережной планируется обустройство пешеходной зоны, велодорожки, спортивные и детские площадки и многое другое. Работы ведутся в стесненных условиях, обусловленных близким расположением водоохраной зоны и наличием подземных коммуникаций. Поэтому произвести увеличение ширины проезжей части за счет уменьшения пешеходной зоны вдоль набережной, предназначенной для массового отдыха жителей и гостей города, не представляется возможным.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru