Наверх

Ухтинцы через суд добились закрытия пивной, но она продолжает работать

Возрастное ограничение: 12+
Пивная в доме раздражала жильцов запахом и пьяными посетителями\Фото из открытых источников
Однако, владельцы питейного заведения не спешат следовать приговору суда

Жильцы дома на Космонавтов, 7 подали в суд на владельцев пивной. Они требуют убрать питейное заведение с их территории. Они пожаловались на портале "Активный регион"

"Посетители лавочки в нетрезвом состоянии выходят на улицу, под окнами наших квартир курят, громко разговаривают и нецензурно выражаются. В подъезде дома постоянно пахнет алкоголем и канализацией. В пивнушке грубо нарушаются санитарные правила", - рассказал один из жильцов дома.

С начала работы пивной жители жаловались в мэрию. Однако, власти города не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность. Тогда жильцы обратились в Роспотребнадзор, и уже это учреждение подало иск в суд. В октябре 2018г. Ухтинский городской суд по иску Роспотребнадзора вынес заочное решение устранить все нарушения, которые должны были быть устранены до 20 декабря 2018 года. Теперь дело находится у приставов.

"На 1 марта заведение продолжает работать, собственник нарушения не устранил и продолжает игнорировать решения суда, а также ущемляет право жителей на благоприятную среду для проживания и отдыха", - считает недовольный ухтинец.

Теперь доводить ситуацию о конца будут уже приставы. 

"Ухтинский городской суд обязал индивидуального предпринимателя устранить обозначенные нарушения, контроль за исполнением решений суда не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Администрация направила обращения по вопросу исполнения судебных требований в отдел судебных приставов и Роспотребнадзор", - прокомментировали ситуацию в мэрии Ухты.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru