Наверх

От Ухты до отдаленных поселков Вуктыла будет курсировать аэровездеход

Возрастное ограничение: 0+
Аэровездеход позволит наладить транспортное сообщение. Фото из открытых источников
Жители отдаленных поселков Вуктыла не могут позволить себе часто выбираться на "большую землю"

На портал "Активный регион" обратились жители отдаленных поселков Вуктыльского района. Они просят наладить транспортное сообщение с "большой землей".

Жители поселков Вуктыла не могут позволить себе частые посещения "большой земли":

Вертолет до деревень Усть-Щугор, Усть-Соплеск и Усть-Воя летает один раз в неделю, а чаще - один раз в две недели. К врачу попасть проблема, а вернуться домой - еще большая проблема. Да и перелет в город не каждый может себе позволить, ведь пенсии-то у нас небольшие. Может, хоть республиканские власти решат наш вопрос.

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми сообщили о заключении договора с "Комиавиатранс". По их информации, в связи с социальной напряженностью из-за временного отсутствия в зимний период транспортного сообщения, ведомство выполняет дополнительные авиарейсы по маршруту Ухта - Вуктыл - Усть-Соплеск - Усть-Воя - Усть-Щугер - Кырта - Вуктыл - Ухта.

Кроме того, администрация Вуктыла просил выделить денежные средства в 5,3 миллиона рублей на покупку аэровездехода "Нерпа" для организации наземных перевозок зимой. Сейчас этот вопрос на рассмотрении. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru