Наверх

Ухтинцы: "Поликлинику в поселке Ярега закроют"

Возрастное ограничение: 0+
Жители поселка забили тревогу/Фото "Яндекс"
Жители поселка забили тревогу после того. как услышали эту новость

Ухтинцы сообщили, что в поселке Ярега хотят закрыть поликлинику. Абсолютно все жители против этого решения, поэтому многие стали бить тревогу о грядущих изменениях. Подробности рассказали жители Ухты.

Жители ухтинского поселка Ярега забили тревогу о том, что их поликлинику хотят закрыть. Практически все ухтинцы против таких изменений, о чем говорят многочисленные сообщения в соцсети "ВКонтакте":

- Жители посёлка Ярега, самоорганизуемся и активно помогаем сохранить нам нашу поселковую поликлинику! 

Только вчера (12 марта - прим. ред.) нам стало известно, что в ближайших планах у Министерства здравоохранения Республики Коми - произвести оптимизацию в области оказания медицинских услуг, точнее поселковую поликлинику превратить в амбулаторный пункт. 

Население посёлка ежегодно растет, сейчас оно составляет порядка 9 тысяч человек, в посёлке строятся новые дома, бассейн, идёт развитие. Допустить реформу поликлиники невозможно.

У нас много своих посёлковых специалистов помимо терапевтов, педиатров. Это и хирург, и лор, и гинеколог с акушером, и окулист, и стоматологи. Есть кабинет физиопроцедур, УЗИ, ЭКГ, лаборатория, дневной стационар, процедурный кабинет. Как известно, уже с недавних пор, кроме общих анализов, другие анализы не берут (кровь из вены), потому что поликлиника не стала заключать договор с городским учреждением из-за надвигающейся беды. 

В период эпидемии городские специалисты не справлялись и со своими пациентами. Как ни будут справляться ещё и с пациентами Яреги? А сдача анализов по утрам? А социальная поддержка и предоставление рабочих мест? Порядка 70 человек лишатся работы и, соответственно, возможности зарабатывать.

Укомплектованность врачами у нас 100%. По поступившей информации, загвоздка заключается в том, что некому занять место Главврача. Исполняющий обязанности в скором времени планирует покинуть этот пост.

Бьем во все колокола! ВМЕСТЕ!

Редакция портала progoroduhta.ru отправила официальный запрос в Министерство здравоохранения Коми о том, что будет с поликлиникой Яреги.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru