Наверх

Школьникам Коми со шпаргалками будет грозить административное дело

Возрастное ограничение: 0+
За порядком на экзамене будут следить общественные наблюдатели. Фото из архива "Pro Город"
Такое решение приняло Минобрнауки на заседании по подготовке и проведению экзаменов

12 марта на заседании Координационного совета при Правительстве РК по подготовке и проведению единого госэкзамена озвучили результаты допуска выпускников и новые меры борьбы с нарушителями дисциплины.

Многие школьники умело скрывают на экзаменах шпаргалки и телефоны. С этого года в отношении тех, кого поймают на списывании, будут применять более суровые меры - их выпроводят из аудитории без права пересдачи, а также заведут административное дело, которое может грозить штрафом. Об этом сообщили в Минобрнауки. 

Более 5 тысяч 11-классников написали итоговое сочинение. Из них 51 работа получила незачет. Но на переэкзаменовке с заданиями справились все. Министерство образования, науки и молодежной политики Коми встревожил факт переоценки случайных работ. На перепроверке в 13 сочинениях оценки были снижены. Руководитель ведомства Наталья Якимова сообщила, что это говорит о недостаточном качестве изначальной оценки и подготовки педагогов.

Дети с инвалидностью вправе выбрать форму экзамена: ЕГЭ или государственный выпускной экзамен. Они могут выполнять задания в устной форме, а время экзамена можно увеличить на полтора часа.

За порядком на экзаменах будут следить общественные наблюдатели. Среди них немало активистов Российского союза молодежи.

 

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru