Наверх

В Коми три малыша проглотили таблетки и попали в реанимацию

Возрастное ограничение: 12+
Малыши похвастались этим маме/unsplash.com
Дети превысили дозировку препарата в 4-8 раз

В Сыктывкаре 4-летние девочки-близняшки и их 3-летний брат проглотили препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях. Малышей доставили в реанимацию. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

В субботу, 9 марта, две 4-летние девочки-близняшки и 3-летний мальчик в квартире в Лесозаводе Сыктывкара из любопытства проглотили по две таблетки лекарства при сердечно-сосудистых заболеваниях. После малыши пошли хвастаться об этом мама. Женщина позвонила в скорую помощь. На месте медики сделали малышам зондовое промывание желудка, дали им сорбент, подключили кислород и эвакуировали в реанимацию Детской больницы.

После детей перевели в отделение, а 11 марта их уже выписали.

В Минздраве Коми сообщили, что такое массовое отравление - чрезвычайная ситуация, поэтому информацию об инциденте передали во все ответственные органы.

Отмечается, что у препарата масса побочных действий, особенно при передозировке. Самое опасное из них - брадикардия (редкое сердцебиение) вплоть до остановки сердца. Начальная доза у детей при лечении - 1 миллиграмм на килограмм в сутки в два приема. А дети съели сразу по 80 миллиграмм каждый - доза оказалась выше в 4-8 раза.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru