Наверх

"Комиавиатранс" получит более 100 миллионов рублей на полеты из Коми

Возрастное ограничение: 0+
Поддержка пойдет из федеральных субсидий. Фото из открытых источников
Сейчас ведутся переговоры о заключении контрактов на авиаперевозки за рубеж

Глава Коми Сергей Гапликов провел рабочее совещание по развитию региональных авиаперевозок. О деятельности предприятия "Комиавиатранс" проинформировал его гендиректор Александр Пономарев.

На рабочем совещании генеральный директор АО "Комиавиатранс" сообщил об итогах комиссии Росавиации:

На днях стали известны итоги комиссии Росавиации. Мы получим федеральные субсидии в размере более ста миллионов рублей на выполнение полетов по программе Постановления Правительства РФ №1242. В этом году средства будут направлены на маршруты из Коми. Очень большую поддержку мы получим на наши рейсы из Усинского куста и возобновление воздушного сообщения с соседними регионами.

Сейчас ведутся переговоры о заключении контрактов на осуществление авиаперевозок за рубежом, о реструктуризации задолженности перед крупнейшими кредиторами.

Кстати, в послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин сказал, что нужно форсировать модернизацию транспортной инфраструктуры. Таким образом, в течение шести лет в России планируется реконструировать более 60 аэропортов.

Правительство Коми уже сотрудничает с крупными предприятиями-партнерами для решения этой стратегической задачи. В Ухте, например, уже модернизирован аэропорт, а с поддержкой ПАО "ЛУКОЙЛ" в этом году должны приступить к ремонту взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru