Наверх

В Ухту привезли уникальные картины первого в мире музея нефтяного искусства

Возрастное ограничение: 0+
На открытии выступил ректор УГТУ и директор этнопарка/фото Финно-угорского этнопарка
Выставку открыли в главном корпусе УГТУ

Вчера, 12 марта, в Ухтинском государственном техническом университете открыли выставку картин из нефти. Экспонаты пробудут в главном корпусе учреждения до конца марта. Подробнее сообщает пресс-служба Финно-угорского этнопарка.

12 марта в главном корпусе Ухтинского государственного технического университета развернулась выставка Первого в мире музея нефтяного искусства «Чутское масло». В экспозиции представлены картины художников Виталия Касаткина и Любови Маковской, использующих в своем творчестве нефть, нефтяные отходы и газовый конденсат.

В рамках открытия выставки с выступил врио ректора Ухтинского государственного технического университета Дмитрий Беляев и директор этнопарка:

- Картины, написанные нефтью, помогут по-новому, с творческой точки зрения взглянуть на утилизацию нефтеотходов. Надеемся, что благодаря данной выставке появятся новые последователи нефтяного искусства, - отметила директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Сам музей нефтяного искусства «Чутское масло» два года открыт в Финно-угорском этнопарке.

Следующей остановкой в турне Первого в мире музея нефтяного искусства станет Историко-краеведческий мемориальный музей города Сосногорска.

Выставка открыта в главном корпусе УГТУ с 10:00 до 17:00 часов до 24 марта.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru